Запеченные баклажаны с помидорами черри, тунцом, травами и хрустящими панировочными сухарями
Для баклажанов: 2 крупных баклажана (разрезанных пополам) 15 помидоров черри (разрезанных пополам) соль и перец 1-2 ст. л. оливкового масла
Для начинки: жареные помидоры черри 160 г консервированного тунца несколько свежих листьев базилика или 1 чайная ложка сушеного 1-2 зубчика чеснока (прессованных) 4 ст. л. панировочных сухарей 1-2 ст. л. оливкового масла соль и перец.
Разрежьте баклажаны пополам вдоль и сделайте на мякоти с разрезанной стороны мелкие надрезы в форме сетки. Разложите их разрезанной стороной вверх по периметру противня, застеленного бумагой для выпечки, а в центре противня разложите половинки помидоров черри.
В завершение приправьте все солью, свежемолотым перцем и несколькими каплями высококачественного оливкового масла, что объединит вкусы в идеальное целое.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, около 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а помидоры не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
Начинка
Переложите жареные помидоры черри в миску, добавьте консервированный тунец, несколько порванных свежих листьев базилика, давленый зубчик чеснока и панировочные сухари. Полейте все оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно все перемешайте.
Достаньте баклажаны из духовки и аккуратно прижмите мякоть ложкой, чтобы освободить место для начинки.
В каждую половинку лодочки выложите ароматную томатно-тунцовую смесь.
Посыпьте сухарями сверху и сбрызните оливковым маслом — это при выпечке создаст вкусную хрустящую корочку.
Опять в духовку и выпекайте еще 15 мин. при 200 °C, пока поверхность не станет красивого золотистого цвета и не появится аромат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев