В посуду для взбивания влейте растительное масло (обязательно рафинированное!) и смешайте его с сахаром. Если взять 200 грамм сахара, яблочный пирог с имбирем получится умеренно сладким, так что ориентируйтесь на свой вкус.
Добавьте два яйца. Миксером взбейте все до однородности и почти полного растворения сахара.
Когда яично-сахарная масса побелеет и увеличится в объеме в 2 раза, добавьте сметану (или густой йогурт). Размешайте ложкой.
Очистите кусочек корня имбиря. Мелко нашинкуйте имбирь или натрите на терке. Если свежего имбиря нет, пирог можно сделать только с молотым имбирем, немного увеличив его количество.
Яблоки очистите от кожицы. Нарежьте некрупными кусочками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком лимона.
Добавьте в тесто просеянную муку (примерно 2/3 от нужного количества), молотый и свежий имбирь. Сначала взбейте тесто миксером. Затем, постепенно добавляя остальную муку, вымешивайте его ложкой до однородности. Все комочки муки разминайте, переворачивая тесто снизу вверх.
Введите в тесто гашеную соду. Перемешайте, подождите несколько минут и добавьте яблоки.
Форму для выпечки (диаметр 20-22 см) смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте верх и поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекаться яблочный пирог с имбирем будет 40-50 минут в зависимости от его высоты. Если форма большого диаметра и пирог будет не очень высоким, то достаточно 35-40 минут, для высокой формы время выпекания увеличивается до 45-50 минут. В любом случае проверьте готовность пирога деревянной шпажкой – она выходит сухой и без прилипших кусочков теста.
- масло растительное рафинированное – 100 мл;
- сахар – 200-230 гр (по вкусу);
- яблоки – 6-8 шт (примерно 500 гр);
- сметана – 2 ст. л;
- мука – 280-300 гр;
- яйцо – 2 шт;
- имбирь свежий (корень) – 2-3 см;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л;
- сода – неполная чайная ложка;
- уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев