Ингредиенты:
4 крупных - баклажана
6-7 спелых - помидоров
4 зубчика - чеснока
1 пучок - петрушки
100 гр - растительного масла
щепотка куркумы
молотый черный перец соль
Как приготовить
1. Баклажаны почистить и нарезать поперек толстыми кружочками. Можно предварительно перед жаркой баклажаны посыпать солью. Оставить на пол часа и смыть водой.
2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
3. Помидоры пробить в блендере вместе с чесноком. Петрушку мелко нарубить.
4. В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны. В кастрюлю выложить томатную смесь, нагреть и прокипятить на среднем огне в течение 4-5 минут.
5. Добавить в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 10-15 минут.
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Подать, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев