МАКАРОНЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Это не просто макароны с фаршем или кусочками мяса, а с маленькими фрикадельками. А сами макароны не просто варятся в воде и потом заливаются соусом, а тушатся прямо в нем, получается намного интереснее и вкуснее.
Ингредиенты:
• Мясной фарш - 400 гр (в рецепте говядина + свинина)
• Макароны - 200 гр
• Репчатый лук - 80-100 гр
• Болгарский перец - 80-100 гр
• Томатная паста - 70 гр
• Вода - 400 мл для соуса + немного до уровня макарон
• Паприка - 1 ч.л.
• Карри - 1/3 ч.л.
• Ароматные травы - 1/2 ч.л.
• Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Приготовление:
• Сначала готовим фрикадельки. Фарш просто солим, перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок (можно и свежий) и хорошо вымешиваем. Формируем маленькие фрикадельки, чем мельче, тем лучше.
• Дальше томатный соус. Берем концентрированную томатную пасту, солим, добавляем специи, разбавляем водой и перемешиваем до однородности.
• Заранее мелко режем репчатый лук и красный болгарский перец.
• Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем фрикадельки на сильном огне, помешивая. Это около 2-х минут, не больше. Фрикадельки должны только сверху подрумяниться. Выкладываем к ним лук, перец и обжариваем все вместе, тоже помешивая, на сильном огне, еще 1 минуту.
• После этого, сразу выкладываем в сковороду сухие макароны. Заливаем соусом, доливаем еще немного воды, примерно в уровень с макаронами. В процессе приготовления нужно посматривать, сколько жидкости осталось. Если мало, то можно просто подлить воды.
• Если соус недостаточно соленый можно и подсолить все вместе. Доводим все до кипения, накрываем крышкой, снижаем огонь до уровня чуть ниже среднего и тушим до готовности макарон, периодически проверяя жидкость и помешивая. В среднем это занимает около 15-20 минут. Но, ориентируйтесь по готовности макарон.
• Когда все готово, снимаем крышку, посыпаем зеленью, сыром (по желанию) и все перемешиваем.
Нет комментариев