куриные голени - 1 кг лук - 300 г сметана - 250 мл вода - 250 мл соль -1/2 ч.л. черный перец - по вкусу чеснок - 2-3 зуб зелень по вкусу маринад для курицы: соль - 1 ч.л. черный перец - по вкусу паприка сладкая - 1/2 ч.л. растительное масло - 2-3 ст.л.
Приготовление:
• Куриные голени кладем в миску, добавим соль 1ч.л. смесь перцев и красную паприку сладкую, (можно приправу для курицы), 2-3 ст.л. растительного мала. • Лук порежем четверть кольцами. • В сковороду наливаем растительное масло и обжарим курочку до золотистого цвета со всех сторон на большом огне. • Курочку, как обжарится, вынимаем из сковороды, а в это масло кладем лук и жарим его на небольшом огне до мягкости. • Теперь добавляем 250 грамм сметаны, вливаем 250 мл воды, добавим соль, черный перец и тушим минуты 2. • Выкладываем в сковороду курочку, закрываем крышкой и готовим 60 минут на небольшом огне или ориентируйтесь по готовности. За 5-10 минут, до готовности, добавляем чеснок и зелень. • Подаем с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев