Как приготовить нарядный мясной рулет с грибами на новогодний стол
В преддверии наступающего Нового года наши мысли невольно устремляются к праздничному столу, где традиции встречаются с гастрономическими экспериментами. Некоторые из нас уже составили изысканное меню и список необходимых продуктов, в то время как другие лишь открывают для себя мир интересных рецептов.
Позвольте мне поделиться с вами замечательным рецептом мясного рулета с лесными грибами, запечённого в сырной корочке. Это блюдо станет великолепным горячим угощением, прекрасно дополняемым свежим салатом или любым гарниром. Также его можно подать в холодном виде, в роли изящной мясной закуски, которая сделает любой стол ещё более аппетитным.
СОВЕТ Для приготовления подойдет любое мясо, только желательно с жирком. Диетическое мясо будет суховато, а в данном блюде это не очень хорошо.
Шаг 1: подготовила необходимые продукты
Шаг 2: приступила к приготовлению рулета
Для начала обжарила на сливочном масле нарезанный лук до мягкости. Выложила вареные лесные грибы и обжарила до румяности, слегка посолила.
СОВЕТДля данного блюда подойдут любые грибы по вашему вкусу.
Пропустила мясо с луком через мясорубку с насадкой для среднего помола. Посолила, поперчила, добавила сушеный чеснок и специи для мяса. Тщательно перемешала руками и отбила об миску, это важно! Если пропустить этот шаг, есть вероятность, что рулет развалится.
В фарш яйца не добавляю.
Натерла сыр, добавила яйцо и сметану, перемешала.
Противень застелила пергаментом и выложила сырную массу, разровняла.
СОВЕТИспользуйте проверенный пергамент или пекарский коврик.
Поставила в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 10.
СОВЕТСмотрите по своей духовке, как только сыр расплавился и начал румяниться, сразу вынимайте из духовки.
На остывшую сырную основу выложила фарш и разровняла.
В остывшие грибы добавила яичный белок, перемешала и выложила на мясной фарш.
Яичный белок можно заменить на сыр. Это нужно, чтобы начинка плотно держалась в рулете и не развалилась при нарезании.
Свернула в рулет.
Обернула пергаментом. Поставила в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Затем убавила нагрев до 130 и запекала 50 минут. Не снимая пергамента остудила при комнатной температуре и убрала в холодильник минимум на 3-4 часа.
Затем сняла пергамент и нарезала на тонкие ломтики.
Готово, осталось выложить на сервировочное блюдо, украсить по своему вкусу и можно подавать на стол .
СОВЕТЕсли планируете есть в горячем виде, подайте рулет сразу после приготовления с любым гарниром.
СОСТАВ: Мясо(у меня бедро индейки) - 800 г Грибы лесные вареные - 300 г Лук - 2 шт. Сыр типа Гауда - 150 г Сметана - 2 ст.л. Яйца - 1 шт. Яичный белок - 1 шт. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Соль, перец. специи - по вкусу
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18