Холодец из свинины на куриных лапках: полезные советы для хозяек
Я вновь к вам с холодцом . Кто сказал, что холодец когда-либо бывает лишним? я считаю, это блюдо не бывает лишним — согласны? Тем более, как я узнала из комментариев к статье о холодце, многие предпочитают готовить его в холодное время года. А раз на улице похолодало, давайте с радостью приступим к его приготовлению.
В моем случае холодец присутствует в рационе круглый год, но чаще всего он радует нас летом — в жару, холодное блюдо особенно приятно. Когда солнечные лучи пекут с особым усердием, нет ничего лучше, чем насладиться холодненьким блюдом.
Холодец – это традиционное блюдо, которое не только радует вкусом, но и приносит особое чувство уюта благодаря своим корням в русской кухне.
Приготовление холодца на основе свиных ножек дарит ему насыщенный и густой бульон. Свиные ножки богаты коллагеном, что делает холодец особенно желирующим и плотным. Процесс варки требует терпения, но результат стоит затраченных усилий.
Куриные лапки, в свою очередь, предоставляют возможность создать более легкий и изящный вариант холодца. Они имеют тонкий вкус и придают блюду особую нотку. Использование куриных лапок позволяет ускорить процесс приготовления, так как они варятся быстрее, чем свиные ножки.
Напишите в комментариях, на чем варите холодец? Я предлагаю сварить на куриных лапках со свиной лопаткой или курицей.
1. Итак, для начала промыла лапки и срезала секатором когти. Выложила в кастрюлю лапки и кусок мяса.
2. Залила холодной водой и оставила на 1 час.
3. Затем слила воду, влила свежую так, чтобы она покрывала мясо.
4. Поставила на огонь, довела до кипения, сняла пену.
5. Убавила огонь на минимум, добавила перец горошком, очищенные лук и морковь.
6. Накрыла крышкой и на очень слабом огне варила 2,5 часа, можно дольше.
7. За полчаса до готовности добавила лавровый лист и соль. Можно добавить корень сельдерея или петрушки.
Совет! Соль играет ключевую роль в формировании его вкуса. Когда вы готовите холодец, лучше немного пересолить бульон, так как в процессе остывания и застывания текстура и вкус меняются. В горячем виде, когда вы пробуете бульон, может показаться, что он пересолен. Но стоит дать ему остыть, как соль растворяется, и блюдо становится более сбалансированным.
8. Извлекла мясо и лапки из бульона.
9. Бульон процедила через мелкое сито.
10. На поверхности бульона всегда много жира, чтобы его убрать, я застилаю бумажным полотенцем. Проделываю это несколько раз, пока на бульоне не будет жира.
11. Мясо слегка остудила и разделила на кусочки.
12. Разложила кусочки мяса в формы и залила бульоном.
13. Полностью остудила, закрыла крышками и убрала в холодильник.
Советы! По желанию, на дно можно выложить кусочки чеснока, или натрите его в бульон. Но, срок годности сократиться. Не закрывайте крышками горячий холодец, в противном случае на крышке образуется конденсат, который затем станет причиной неприятных последствий. Конденсат, собираясь на поверхности, может капать обратно в холодец, разбавляя его и ухудшая текстуру.
Также следует помнить, что такой конденсат может привести к образованию плесени, особенно если холодец будет храниться длительное время. Лучше всего давать холодцу остыть при комнатной температуре, а уже затем помещать его в холодильник.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня! Всего доброго!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
А я всегда добавляю куриные лапки и ни только. Ещё, ушки, хвостики, рульку, естественно свиные ноги и куриный окорочок, моя семья всегда готовила именно так
Кости и не давали. Варили куриные лапы до состояния холодца, часов пять. После охлаждения выбирали косточки и добавляли в каши. Это для дворовой собаки и кот с удовольствием ел холодец с кашей.
Я делаю холодец на шейках и голени индейки, добавляю бедро индейки. Иногда для количества мяса куриные бёдра, говядина, так как варю литров15!) На всю свою большую семью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19