Как я готовлю грибную подливу из сушеных и замороженных грибов
Вчера опубликовала статью с праздничным столом и среди разных блюд на столе была грибная подлива. Обещала показать, как я ее готовлю.
В данном рецепте использовала сушеные и варено-мороженые лесные грибы. Иногда готовлю только из сушеных или только из замороженных.
1. Сушеные грибы кладу в сотейник, заливаю водой и оставляю минут на 15 до размягчения. Затем сливаю воду, заливаю чистую и варю на слабом огне минут 20. Замороженные грибы слегка размораживаю.
2. Обжариваю нарезанный лук на сливочном масле до румяности, при этом постоянно помешиваю.
3. Мелко нарезаю сушеные и замороженные грибы, выкладыываю в сковороду к луку. Помешивая обжариваю на малом огне около 15-20 минут, до полного испарения жидкости.
4. Как только грибы начали шкварчать, вливаю сливки, солю по вкусу. Помешивая довожу до загустения, примерно 30-60 секунд после закипания.
Грибная подлива готова, можно подать с любым гарниром или мясо. В моей семье любят с картофельным пюре .
Состав: Грибы сушеные - 2 горсти Грибы варено-мороженые - 250-300 г Сливки 10% - 400 мл Лук - 1 шт. Сливочное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня! Всего доброго!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Любимое блюдо моей маменька, именно с пюре.. Светлая ей память, правда она обычно с шампиньонами делала в домашней сметане, а сверху петрушечкой свежей притрясти-она замечательно монтируется с грибами..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Светлая ей память, правда она обычно с шампиньонами делала в домашней сметане, а сверху петрушечкой свежей притрясти-она замечательно монтируется с грибами..