Как-то я делилась рецептом зелёного багета, с которым делаю праздничные бутерброды с морепродуктами и рыбой. Сегодня покажу, как делаю основы для мини-бутербродов или канапе. На праздничном столе такое угощение выглядит особенно прелестно.
Канапе-бутерброды можно создать с разнообразными начинками — от ветчины до рыбы, от свежих овощей до паштета. Выбор зависит только от предпочтений ваших гостей. Багет можно испечь за день до торжества, но для сохранности лучше хранить его в пакете, чтобы он не подсох.
Состав теста: Мука - 2 стакана (стакан 230 мл) Сметана - 3 ст.л. с небольшой горкой Яйца - 1 шт. Шпинат замороженный - 2 шарика (размер шариков с большой грецкий орех) Разрыхлитель - 1 д.л. Чеснок сушеный - 1/2 ч.л. Лук сушеный - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
1. В миску вбила яйцо, добавила размороженный шпинат и сметану, перемешала. 2. Всыпала муку, соль, сахар, чеснок, лук и разрыхлитель. Замесила тесто.
Если тесто покажется слишком жидким, всыпьте еще немного муки. Но, не очень много, чтобы не забить тесто.
3. Выложила тесто на пергамент, как показано на фото. Чем тоньше будет колбаска, тем тоньше будет багет. 4. Завернула в пергамент. 5. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Полностью остудила и нарезала. Посмотрите, какой красивый цвет получился. Вкус и аромат отличный . Нарядные бутерброды-канапе для праздничного стола - 990873550169
6. Затем отсадила из кулинарного мешка творожный сыр.
Варианты бутербродов
С маринованными перепелиными яйцами, зернистой горчицей и зеленью.
С помидорами черри, соусом песто и бальзамическим соусом. Украсила зеленью, чуть посолила и поперчила.
С овощами.
Как вам такая идея, красиво смотрится ? Напишите в комментариях ваше мнение
Еще можно подать с мидиями, креветками и красной рыбкой, это очень вкусно .
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Очень красиво, я захотела такие бутерброды, значит нужно купить насадки и пакет кондитера. Смогу ли я съесть эти мидии? Помню родня в Одессе ( мне было 10 лет), собирали их в море, тазами их варили, они раскрывались, а потом чистили и жарили...Но я так и не попробовала...Какие добрые времена были...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14