Каждый глоток этого чая — как будто пробуждение души, как нежное обнимание тепла, которое согревает в зимние вечера. Облепиха, с её слегка терпковатым привкусом и восхитительным ароматом, превращает простой момент однообразия в праздник вкусов и эмоций. И это простое удовольствие, которое щедро дарит нам природа, всегда будет согревать мое сердце.

Чистые ягодки переложила в измельчитель, добавила мед, сок и цедру апельсинов, измельчила.

Процедила через сито и хорошенько отжала жмых.
Жмых не выбрасываю, с ним можно заварить чай. По желанию, можно высушить. Я перекладываю в пакет и убираю в морозилку.

Сок разлила в формочки для льда и убрала в морозилку.
Готово

! Переложила ароматные кубики в контейнер и поставила в морозилку. По необходимости достаю кубики, кладу в чай или делаю освежающие напитки. Очень вкусно, рекомендую!
Состав: облепиха - 500 г, апельсины - 2 шт., мед - 1 ст.л.
Комментарии 12