Не знаю, как я могла не поделиться с вами рецептом своей любимой закуски из капусты под названием «пелюстка». Это блюдо появилось в моей жизни в момент, когда я искала что-то простое из капусты к отварной картошке. Подается «пелюстка» как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира, к примеру, к мясу.
Делаю закуску только из молодой капусты, она обладает нежной текстурой и сладковатым вкусом, что идеально сочетается с пряностями. Попробуйте сделать эту закуску сами, и она займет достойное место на вашем столе!
1. Итак, для начала промыла капусту, разрезала пополам, вырезала кочерыжку и нарезала на крупные куски. Выложила капустные куски в контейнер.
2. Свеклу очистила и нарезала на тонкие ломтики, выложила сверху. По желанию добавьте морковь.
Если будете мариновать в банке, то выложите слоями.
3. Чеснок очистила и отправила в контейнер с овощами.
4. В воду добавила соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить гвоздику и душистый перец. Влила воду и растительное масло, доведа до кипения, влила уксус.
5. Залила овощи горячим маринадом. После остывания поставила в холодильник на 3 суток. Можно мариновать дольше. Важно, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Если всплывают, поставьте гнет.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34
Я в прошлом году ,в банке так готовила,но почему то,моя капуста получилась сероватого цвета
Попробую ваш рецепт