(пошаговый рецепт) Пришла идея, сделать карамелизированные шампиньоны, а так как я не очень люблю пользоваться рецептами из интернета, я сделала их по своему вкусу. Получилось очень вкусно и я с уверенностью рекомендую и вам приготовить. Если любите кисло-сладкий вкус, должны оценить.
1. Итак, первым делом очистила шампиньоны от загрязнений, затем промыла под проточной водой и обсушила.
2. В небольшую сковороду(сотейник) влила соевый соус, растительное масло и сок лимона.
3. Добавила сахар(можно заменить на мед).
4. На среднем огне прогрела до полного растворения сахара.
5. Выложила шампиньоны.
6. Не добавляя воды кипятила на огне выше среднего. В процессе приготовления выделится грибной сок, так и должно быть.
7. Выпарила до загустения соуса.
8. Как только появились крупные пузыри, сняла с огня и оставила до полного остывания.
9. Затем переложила в банку и убрала в холодильник.
Подала на стол в охлажденном виде. Вот такие аппетитные шампиньоны получились. Если у вас будут крупные грибы, их желательно разрезать на 4 части.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15