Паста из оливок и томатов, отлично подходит к салатам и закускам
Первый раз сделала эту пасту около 5-6 лет назад. У меня осталась банка открытых оливок, их можно было и так съесть, без всего, но мне захотелось что-то новенькое приготовить. Примерно понимала, какие продукты сочетаются с оливками, добавила и приготовила эту ароматную пасту. С тех пор часто ее делаю.
Даже не думала, что у этой пасты есть название - Тапенада. Вот так случается, что-то придумаешь, а оно уже есть . Идеально добавить в овощной салат или просто намазать на хлеб.
Понадобятся оливки без косточек, чем мясистее они будут, тем вкуснее получится паста.
1. Итак, выложила оливки в чашу блендера.
2. Добавила вяленые томаты, сок лимона и оливковое масло. Можно добавить любую зелень по вашему вкусу, мне нравится с базиликом. Кстати, чеснок или острый перец тоже можно добавить, если любите остренькое.
3. Измельчила. По желанию, измельчите до однородной массы, я люблю когда попадаются кусочки оливок и томатов.
4. Все, осталось переложить в баночку и убрать в холодильник. Впрок не готовлю, дольше 5 дней не хранила.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7