Случается так, что вареные яйца плохо чистятся. Такие белки начинить уже невозможно, вид будет не тот. Так вот, нашла в интернете лайфхак и он сработал. Перед тем, как им делиться, проверила дважды на яйцах из разной партии.
1. Итак, для начала залила яйца холодной водой, добавила ломтик лимона и варила как обычно. 2. После того, как яйца сварились, оставила их в той же воде до полного остывания. 3. Затем сразу очистила. Белки остались гладкими и ровными.
2. Желтки отправила в печень трески, добавила немного тертого сыра и размяла вилкой. По желанию добавьте укроп и зеленый лук. Майонез добавлять не советую, печень трески и так достаточно жирная.
3. Получившийся паштет переложила в кулинарный шприц и начинила половинки белков.
4. Украсила шнитт-луком и подала на стол. Друзья, закуска получилась вкусной, а главное лайфхак не подвел.
Состав: Печень трески - 1 б Яйца - 6 штук Сыр - 50 г Зелень - по вкусу
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Девчата, кому не принципиально какой формы будет яйцо, делюсь своей хитростью. Силиконовые формочки смазываю каплей растительного масла, в каждую вбиваю по яйцу. Формочки с яйцами ставлю в сковороду, в которую налита вода, закрываю крышкой и варю пока белок не побелеет. Затем вынимаю формочки, даю немного остыть, переворачиваю формочки на блюдо и яйцо выскакивает само. Экономия времени и нервов))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39
Экономия времени и нервов))