Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда со свекольной ботвой. У меня диетический вариант, но можно добавить рис сваренный до полуготовности.
А вы, готовили уже голубцы со свекольной ботвой? Напишите в комментариях.
1. Итак, первым делом прокрутила мясо через мясорубку.
2. Добавила мелко нарезанный лучок, болгарский перец и зелень кинзы. Всыпала специи для мяса, посолила и хорошенько перемешала. 3. Свекольные листья промыла, срезала твердую часть, выложила фарш.
Совет! Если ботва жесткая, обдайте листья кипятком. 4. Сформировала голубцы.
5. Выложила в огнеупорное блюдо.
6. Измельчила томаты в блендере. По желанию добавьте чеснок и зелень, специи по вкусу.
7. Залила томатной массой голубцы, накрыла фольгой и отправила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40-50.
Голубцы в свекольных листьях можно тушить вместе с любыми овощами, я несколько штук приготовила вместе с фаршированными перцами.
Подают голубцы в горячем виде, желательно со сметанно-чесночным соусом и зеленью.
состав: Свекольные листья - 8 шт. Фарш мясной - 400 г Болгарский перец - 1/2 шт. Помидоры - 3 шт. Лук - 1/2 шт. Специи для мяса - 1 ст.л. Кинза - п вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Друзья, не выбрасывайте свекольную ботву, с ней можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Поросят кормят и сейчас остатками со стола, мелкой картохой , ботвой от редиса, капустными листами(тоже ботва) морковной ботвой и мелкой морковкой и прочим.... Хотя от редиса и моркови молодая ботва идёт замечательно на стол человеку, это всё уже зависит от умения и вкуса хозяйки. Хочется пищевого разнообразия , при чем тут ваше сравнение с вашим детством, и сейчас этим кормят, тут ,в рецепте просто показано как приготовить вкусное блюдо , ведь лист винограда и капустный лист для голубцов это тоже по сути ботва))))) просто нам привычные. Это наверное не узкое мышление -пробовать новые вкусы и узнавать новые рецепты
А я уже много лет готовлю голубцы из свекольной ботвы, обычной свёклы. Но я вначале зажариваю голубцы, лук, морковь. А потом тушу залив соусом. Очень Вкусно
Татьяна, вы прокомментировали чистую истину, о том почему нам нравится то или то. Это рецепты для хороших хозяек, которые любят, разнообразить чувства. К тому же мы знаем, что это полезно для нашего здоровья, и очень необыкновенно и вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 76
СПАСИБО