Могу сказать с уверенностью - торт получился отличный и готовить его проще пареной репы. Если печь не любите, то этот вариант однозначно пригодится.
1. В сотейник всыпала сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешала.
2. Вбила яйца и перемешала венчиком.
3. Влила 300 мл молока и помешивая довела до загустения на слабом огне, как закипело сняла с огня. На это ушло минут 3, не больше.
4. Переложила в миску и затянула пленкой в контакт и полностью остудила. 5. Желатин залила небольшим количеством холодной воды и оставила набухать минут на 10. 6. В сотейник влила остатки молока, выложила набухший желатин, поставила на слабый огонь, помешивая довела почти до кипения и сняла с огня. НЕ КИПЯТИТЬ!
7. Остывший заварной крем выложила в чашу для взбивания, добавила творожный сыр и слегка взбила. Влила немного остывшее молоко с желатином и взбила миксером. Крем получился, как жидкая сметана.
8. Подготовила форму, застелила пленкой, вылила 1/3 часть крема, выложила слой печенья. Совет! Если печенье жестковато, его стоит окунуть в молоко, перед тем, как будете выкладывать на крем.
9. Сверху вылила 1/2 часть крема, выложила второй слой печенья, залила оставшимся кремом.
10. Затянула пищевой плёнкой и поставила в холодильник на 4 часа.
Друзья, вкусно получилось, а крем прям во рту тает, нежный и очень приятный на вкус.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35