Для данного рецепта понадобится филе куриного бедра, эта часть отлично подходит для шашлыка.
1. Мясо нарезала на крупные кусочки и сложила в миску. Если вы будете готовить на решетке, резать совсем не обязательно.
2. Лук и чеснок измельчила в однородную кашицу и выложила в мясо.
3. Добавила острую аджику, горчицу, мед, посолила, поперчила и тщательно перемешала. Накрыла крышкой и поставила в прохладное место на 2 часа.
4. Пока муж разжигал мангал, я насадила мясо на шампуры.
5. Затем обжарили куриные шашлыки на углях, при этом часто переворачивали.
На 2-2,5 килограмма мяса нам потребуется:
Горчица столовая - 2 ст.л.
Аджика острая - 1-1,5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Маринад подойдет для любого мяса.
Еще приготовила лепешки к мясу.
На фото наш любимчик Мишка, который с удовольствием дегустирует мясо приготовленное на мангале)
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите в комментариях и поделитесь своим любимым маринадом для шашлыка. Буду благодарна!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #шашлык
Комментарии 22