1. Часть баклажанов нарезала вдоль на тонкие слайсы. Вторую часть нарезала на кружочки, не очень толстые.
2. Так как я готовила на улице на мангале, я распалила дрова и нагрела сковороду, влила растительное масло и обжарила тонкие слайсы баклажана до румяности.
Если вы готовите дома на плите, обжарьте на умеренном режиме до румяности.
3. Так же поступила с баклажанами нарезанными на кружочки.
4. Тарелку застелила бумажными салфетками, выложила обжаренные баклажаны, таким образом лишнее масло стекло.
5. Часть нарезанных баклажанов выложила на решетку, сбрызнула растительным маслом с двух сторон и обжарила до румяности на средних углях.
Следите чтобы не пригорели, баклажаны быстро румянятся.
6. Далее выложила в салатник Фету, добавила измельченные грецкие орехи. Поперчила, добавила натертый чеснок и зелень. Солить не нужно, Фета достаточно соленая. Хорошенько перемешала.
Зелень подойдет любая, я взяла кресс-салат, укроп и базилик.
7. На край баклажанного слайса выложила сырную начинку и свернула в рулет.
8. На кружочки из баклажанов выложила начинку, сверху украсила кусочками помидора.
9. Разложила закуску на сервировочное блюдо, сверху посыпала рубленой зеленью и сразу подала на стол.
Для приготовления понадобится:
Баклажаны 3-4 шт.
Помидоры - 1 шт.
Фета - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Грецкие орехи молотые - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #закуски
Комментарии 9
Вчера купила баклажаны, сегодня обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт