В данном рецепте я использую куриное мясо и овощную зажарку, но, если вы хотите приготовить просто гарнир, не добавляйте курицу и овощи, а все остальное делайте по рецепту.
1. Лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Разогрейте сковородку или латку с толстым дном с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
2. Куриное мясо промойте, обсушите салфеткой, нарежьте на кусочки, отправьте в сковороду.
3. Приправьте специями для птицы, посолите, поперчите и слегка обжарьте.
Кстати, для данного блюда подойдет карри, если любите, добавьте.
4. Рис выложите на сито, промойте под проточной водой, отправьте в сковородку к курице. Обжарьте постоянно помешивая на сильном огне, около 1 минуты, если рис чуть поджарится, будет даже лучше.
5. Влейте 2 стакана кипятка, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости. В роцессе приготовления не перемешивайте, это важно.
Если чувствуете, что вода впиталась, а рис еще не готов, добавьте еще чуть кипятка, накройте крышкой и готовьте до готовности, но не перемешивайте.
Готово, можно сразу подавать на стол. К рису идеально подойдет овощной салатик со свежей зеленью.
Состав:
Филе куриного бедра - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Рис длиннозерный - 1 ст.
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль- по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если рецепт пришелся по вкусу, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня будет много вкусного.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #рисскурицей
Комментарии 2