СОСТАВ:
Яблочное пюре - 120 г
Яйцо маленькое куриное - 1 шт., или 3 перепелиных
Мука цельнозерновая - 3 ст.л.
Сода - на кончике ножа
1. В муку добавила соду и перемешала.
2. Отдельно перемешала яйцо с яблочным пюре.
3. Соединила сухую смесь с жидкой и перемешала. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Разогрела антипригарную сковороду(если готовите для малыша, маслом сковороду не мажьте) .
5. Десертной ложкой выложила тесто на сковородку, накрыла крышкой и готовила на слабом огне до подъема, примерно 3 минуты, время зависит от размера оладий.
6. Перевернула оладушки, накрыла крышкой и готовила еще 1-2 минуты.
Вот такие пышные оладушки получились, очень вкусные и в меру сладкие, ведь яблочное пюре сладкое.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #оладьи
Нет комментариев