Как сварить язык, чтобы он был вкусным, мягким и в меру соленым
Скоро Новый год и многие хозяйки хотят подать на праздничный стол в качестве закуски свиной или говяжий язык. Но не все умеют его готовить: то он жесткий, то не соленый, то чистится плохо. Есть несколько моментов, которые следует соблюдать и тогда это деликатесное блюдо порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом.
В СТАТЬЕ ВЫ УЗНАЕТЕ: Как правильно сварить язык. Сколько соли нужно добавить, что язык был хорошо просолен. Как очистить и нарезать язык без труда
Перепробовала много разных рецептов, но с годами учла все ошибки. Остановилась на этом, самом идеальном на мой взгляд способе приготовления.
Для начала промыла языки, сложила в глубокую кастрюлю, у меня пятилитровая, залила холодной водой и оставила на 3 часа.
Затем слила воду, добавила лук, лавровый лист, перец горошком.
Залила свежей холодной водой, так, чтобы языки были полностью покрыты водой.
Поставила на сильный огонь, довела до кипения, сняла пену, убавила огонь на минимум. В процессе варки они набухнут и понадобится долить горячей воды.
Добавила соль (я кладу с небольшой горкой, языки получаются не пересоленные)
Накрыла крышкой и варила 2 часа на слабом огне.
СОВЕТ! Если свиные языки крупные, варите около 2,5-3 часов. Говяжьи можно варить от 3-4 часов.
Советуют убрать лавровый лист через 15 минут, но, я этого не делаю, так как бульон в дальнейшем не использую.
За 30 минут до готовности добавила укроп и чеснок.
Закрыла крышкой, проварила еще 30 минут, сняла с огня и оставила под крышкой до полного остывания, за это время языки пропитаются ароматом укропа и чеснока.
СОВЕТ! Если нужно ускорить процесс, опустите языки в ледяную воду до остывания. Но, я предпочитаю остудить в бульоне, языки получаются вкуснее и ароматнее.
Затем вынула языки из бульона и СРАЗУ очистила. Завернула каждый в отдельный кусок фольги, в таком виде убрала в холодильник минимум на 3 часа.
Нарезать язык только после охлаждения.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Бррр! С детства не ем языки и уши... хотя родители держали большое хозяйство: коров, свиней, кур. Ни в ресторане, ни дома. И не готовлю их. Душа не принимает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
В советское время были маринованные бараньи языки в удлинённых банках, как обычные консервы,но целые языки ,это что-то!