В том году открыла для себя отличный рецепт закусочных огурчиков, но рецептом делюсь только сейчас. Попробовали, оценили и теперь смело могу советовать приготовить эту заготовку .
Для данного рецепта подходят молоденькие огурчики и переросшие, экспериментировала с разными, даже кабачки по такому рецепту делала. Очень вкусно подать с отварной картошкой или как закуску на праздничный стол. Огурчики получаются хрустящими и в меру острыми.
Итак, для начала промыла огурцы, отрезала кончики.
Нарезала огурцы на средние брусочки.
В воде развела кетчуп, влила в кастрюлю с толстым дном. Добавила укусу, растительное масло, соль и сахар. Перемешала и довела до кипения.
На фото показываю с каким составом использую кетчуп. На мой взгляд он отлично сюда подходит. Если по какой-то причине не едите кетчуп, замените его на томатную пасту. Две столовые ложки с горкой томатной пасты и 350 миллилитров воды.
Выложила огурцы в маринад, довела до кипения на сильном огне.
Затем накрыла крышкой варила на малом огне 20 минут. Добавила перец и измельченный чеснок, накрыла крышкой и варила еще 10 минут.
Не снимая кастрюлю с огня, разложила по стерильным банкам и закрыла стерильными крышками.
Хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре.
Из данного количества у меня получилось 4 банки по 500 мл.
СОСТАВ: Огурцы - 2 кг Кетчуп - 330 г Вода - 60 мл Уксус 9% - 70 мл Масло рафинированное растительное - 160 мл Сахар - 120 г Соль - 1 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1