Гениальный рецепт маринованных шампиньонов без воды, теперь это частое блюдо на моем столе
Увидела в интернете рецепт маринованных шампиньонов без воды, да так он меня заинтересовал, что я тут же поехала в магазин за грибами . Сказать что это вкусно - это ничего не сказать - это безумно вкусно! В рецепте все подобрано идеально.
Теперь часто буду готовить маринованные шампиньоны в собственном соку, как закуска - супер! Обязательно попробуйте, я плохого не посоветую .
Прикреплю ролик в конце статьи
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
40K участников
В идеале, если шампиньоны будут маленького размера, но и крупные подойдут.
Шампиньоны куплены в,, Ленте'' - просто шикардос и цена 186 рублей, очень симпатичная. Завтра и займусь с утреца.. Уже предвкушаю эту вкусняшку . У меня есть тоже отличный,, шампиньонный'' рецепт. 800 Г грибов, 2 ст ложки лимонного сока, пара тройка ложек соевого соуса, пара ложек чайных мёда и стакан воды. Надо всё эмульгировать, добавить перец свежемолотый(лучше смесь), чеснок по вкусу и пара ложек раст масла. Целые некрупные грибы залить соусом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на пару часов, не забывая перемешивать. Потом кладу в керамическую форму, запекаю при 200 ,20-25минут, достаю, охлаждаю и можно подавать. Прошу учесть, что грибы при такой обработке сильно уменьшаются в размере.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Завтра и займусь с утреца.. Уже предвкушаю эту вкусняшку .
У меня есть тоже отличный,, шампиньонный'' рецепт.
800 Г грибов, 2 ст ложки лимонного сока, пара тройка ложек соевого соуса, пара ложек чайных мёда и стакан воды. Надо всё эмульгировать, добавить перец свежемолотый(лучше смесь), чеснок по вкусу и пара ложек раст масла. Целые некрупные грибы залить соусом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на пару часов, не забывая перемешивать.
Потом кладу в керамическую форму, запекаю при 200 ,20-25минут, достаю, охлаждаю и можно подавать. Прошу учесть, что грибы при такой обработке сильно уменьшаются в размере.
Спасибо за рецепт!
Яблочный уксус придал шампиньонам особый вкус.