Шарики из курицы для правильного питания, можно есть и не бояться за свою фигуру
Хочу предложить рецепт диетических шариков. Есть можно хоть весь день и при этом не бояться за свою фигуру, лишнего на бочках точно не прибавится, а вот пользы масса.
В данном рецепте я использую филе куриной грудки и бедра 1:1. Можно готовить из одной грудки или одних бедрышек.
* Первым делом натерла кабачок и морковь на крупной терке и отжала лишний сок.
Молодые кабачки никогда не чищу, кожица у них нежная и вкусная.
* При помощи измельчителя измельчила куриное мясо, можно прокрутить на мясорубке.
СОВЕТ! Чтобы мясные заготовки хорошо лепились и держали форму, я измельчаю слегка подмороженное мясо.
* Чуть посолила, поперчила, перемешала и отбила фарш об миску.
* Противень застелила пекарским ковриком. Его не нужно смазывать маслом, котлетки и так не пригорят и не прилипнут.
* Из фарша сформировала шарики нужного размера и выложила на противень.
* Поставила в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, может потребоваться больше или меньше времени на приготовление. Не ждите когда шарики подрумянятся, есть вероятность, что они будут сухими. Приоткройте духовку, надавите на шарик пальцем, если он достаточно плотный, значит можно вынимать.
* СОСТАВ:
* Куриное мясо - 500 г
* Кабачок - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Соль и перец - по вкусу
Друзья, наступил сезон шашлыков, и я подготовила для вас подборку рецептов. Хочу отметить, что все маринады подходят для приготовления шашлыков из любого мяса: свинины, говядины, птицы или баранины. Готовьте с учетом своих вкусовых предпочтений и желаний.
Смотрела сериал «Казанова» и там главный герой заказал в ресторане блюдо под названием «огурчики по-тираспольски». Сразу решила ознакомиться с историей этого рецепта. Придумала это блюдо Галина Ланина. Как оказалось, готовить блюдо очень просто и огурцы в данном рецепте совсем не требуются. Такое название из-за формы в виде огурчиков. Друзья, это очень вкусно, рекомендую и вам приготовить и угостить своих близких. Гарнир пойдет любой по вашему вкусу.
Шашлычки из индейки в беконе и из свинины без маринада
Иногда, в выходной мы устраиваем семейный ужин и готовим разную еду на углях. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шашлычков из индейки в беконе и шашлыков из свинины без маринада. Поделитесь в комментариях своим рецептом маринада для шашлыков.
Скоро светлый праздник Пасхи и я спешу к вам с рецептом творожных куличей без дрожжей. Приготовление этой вкусной выпечки очень простое: все ингредиенты смешиваются в одной миске, нет необходимости ждать, пока тесто поднимется, а это существенно ускоряет процесс приготовления. Напишите в комментариях свой любимый рецепт пасхальных куличей, чтобы у нас был выбор. Еще лучше, если прикрепите фото с выпечкой. С наступающим праздником!
Вот уже много лет солю рыбу по этому рецепту, она получается плотненькой и в меру соленой. Мои гости всегда хвалят, а я с удовольствием делюсь с ними рецептом, ну и с вами, конечно.
Лаваш, такой универсальный продукт, с ним готовят очень много разных блюд: в них заворачивают разные закуски, с ним пекут пироги, делают вкусные десерты. Я предлагаю запечь курицу в лаваше.
Присаживайтесь поудобнее, сегодня расскажу и покажу, как сделать вкусное, нарядное блюдо из фарша и бекона. Уже очень давно делаю подобное блюдо, причем, можно подать, как на праздничный стол в качестве закуски, так и на завтрак. Моя семья очень любит делать бутерброды с рулетом, никакая покупная колбаса не сравнится.
Спешу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом пирожков с капустой. Я не очень люблю возиться с тестом, но этот рецепт просто отличный. Тесто получается податливое, мягкое, нежное и не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие, даже рабочую поверхность не нужно присыпать мукой.
Засолка икры щуки: вкус отличный, но 50% превратилось в жидкость Привезли из отпуска несколько щучек, они оказались с икрой. Ну вы понимаете, как приятно, когда попадается такой бонус. Конечно же, я решила ее засолить, ведь это настоящий деликатес, икра богата витаминами и микроэлементами. Жиры в ее составе занимают не более 1,5%, она считается диетическим продуктом.
Чтобы оладьи были пышными, дрожжи не нужны, есть два важных момента о которых я вам поведаю. Многие любят оладьи - ароматную и вкусную выпечку, которая радует нас на завтрак или ужин. Но как приготовить оладьи так, чтобы они были не просто вкусными, но и пышными?
Проходясь по магазину увидела охлажденную горбушу по привлекательной цене, я просто не могла поверить своим глазам когда увидела на ценнике 249 рублей за килограмм. Решила разузнать подробности, чтобы убедиться в ее качестве. Ведь такая низкая цена могла подразумевать, что с рыбкой что-то не так. Однако, все мои сомнения были развеяны, когда продавец уверил меня в свежести рыбы. Я не могла устоять и приобрела несколько килограмм горбуши. Это же настоящая находка для ценителей этой рыбы.
Комментарии 11