Здравствуйте, дорогие читатели!
Предлагаю приготовить роллы с красной икрой по-домашнему. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Смотрится очень интересно, да и на вкус очень вкусно.
* Итак, первым делом тщательно промыла рис в нескольких водах до прозрачной воды.
* Затем сварила рис согласно инструкции на упаковке и остудила.
* В сотейник влила рисовый укус, всыпала сахар и соль. Поставила на огонь и варила на слабом огне помешивая до растворения сахара и соли. НО НЕ КИПЯТИЛА!
* Добавила уксусную заправку в рис и аккуратно перемешала.
* Коврик для роллов обмотала пищевой пленкой, сверху выложила лист нори гладкой стороной вниз.
* На лист нори выложила рис и распределила так, как показано на фото..
* На рис выложила чипсы нори (можно смазать рис васаби).
* Творожный сыр переложила в кулинарный мешок и отсадила на чипсы.
* При помощи коврика свернула в ролл.
* Острым, смоченным в воде ножом нарезала на порционные кусочки.
* Сверху выложила красную икру и украсила микрозеленью.
По желанию, икру можно заменить на красную рыбу, мидии, креветки или даже запеченные овощи. Роллы домашние, экспериментируйте по своему вкусу.
Один ролл сделала с красной рыбой. Подала с соевым соусом, васаби и имбирем.
* СОСТАВ:
* Листья нори
* Рис для суши (способ приготовления на упаковке)
* Творожный сыр
* Икра
* Чипсы из водоросли с васаби
* Соль
* Рисовый уксус
* Сахар
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2