Как приготовить кисло-сладкие помидоры с луком на зиму, как магазинные
Здравствуйте, дорогие читатели!
У меня еще помидоры растут, уже много заготовок сделала и еще буду делать . На этот раз замариновала помидорки Черри с луком, маринад очень вкусный, кисло-сладкий. Если вы пробовали магазинные маринованные помидоры и вам нравится маринад, то этот рецепт очень похож.
Мариновать можно маленькие и крупгые помидоры, к примеру дамские пальчики очень хорошо получаются, мякоть у них плотная. Если прям очень крупные помидоры, то оставьте их для салата, в разрезанном виде томаты лучше не мариновать.
* Итак, для начала простерилизуйте банки удобным для вас способом. Я наливаю в банку чуть воды и стерилизую в микроволновке при полной мощности около 5 минут.
* Затем промойте томаты под проточной водой.
* На дно банки выложите лист смородины, зонтик уропа, лист хрена, точнее небольшой кусочек от него.
* Уложите томаты, но плотно не трамбуйте, чтобы не помять.
* Вскипятите 1 литр воды и залейте томаты, оставьте на 2-3 минуты.
* Затем слейте воду обратно в кастрюлю.
* Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию.
* Сразу залейте маринадом томаты и закройте стерильной крышкой.
* Переверните банку, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
* Хранить можно при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7