Здравствуйте, дорогие читатели!
Сделала паштет, да не просто печеночный, а с лесными грибами. Получилось очень вкусно и ароматно. Заменить лесные грибы можно, если они недоступны, к примеру на шампиньоны, будет вкусно без сомнений.
Если не любите куриную печёнку, возьмите говяжью или свиную.
* Лук и морковь нарезала крупно.
Нарезайте как вам больше нравится, но не очень толсто, чтобы овощи быстрее приготовились.
* Обжарила овощи на масле до мягкости на умеренном режиме.
* Добавила вареные лесные грибы и обжарила помешивая, приблизительно минут 5.
* Печень промыла и выложила в сковороду.
* Посолила, добавила специи и обжарила на среднем огне до готовности печени.
Проткните печень, если выделяется прозрачный сок, то она готова, если розовый, жарьте еще немного. Но, долго жарить не стоит, иначе печень будет сухой.
* Остудила и выложила в чашу блендера.
* Добавила сливочное масло и измельчила в однородную массу.
* Готовый паштет из печени и грибов выложила в контейнер и отправила в холодильник на 1-2 часа.
Можно сразу есть, но вкуснее, когда он слегка застынет.
* СОСТАВ:
* Печень куриная - 300 г
* Грибы вареные - 200 г
* Лук - 1 шт.Морковь - 1 шт.
* Сливочное масло - 100 г
* Соль - по вкусу
* Мускатный орех - 2 щепотки
* Специи - по вкусу
* Растительное масло для жарки
МОИ СОЦСЕТИ youtube-канал (https://ok.me/xFO21) Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21) Аймкук (https://ok.me/0GO21) Telegram (https://ok.me/1GO21)
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
А я делаю паштет из чечевицы в пост. Отвариваю чечевицу и перемалываю добавляя много чеснока, оливкового масла, перец, соль, зелень любую и грибы отварные. Иногда без грибов , и тоже очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2