Шикарный маковый пирог
Ингредиенты:
Молоко- 350 мл
Соль - половина ч. ложки
Дрожжи - 8 гр.
Ванилин - по вкусу
Мука - 660 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо
Масло сливочное - 100 гр.
Начинка:
Мак - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление:
Для начинки: мак всыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, далее воду сливаем, вливаем молоко и варим до испарения молока, добавляем сливочное масло, сахар, варим пол часа до загустения мака. Приготовление на видео.
11 комментариев
845 классов
Простой способ быстро приготовить ужин😋
Ингредиенты:
▫️курица
▫️ветчина
▫️помидоры
▫️чеснок
▫️размарин
▫️чиабатта
▫️соль, перец
▫️паприка
3 комментария
202 класса
Белоснежная глазурь для кулича
Ингредиенты на 6 средних куличей:
200 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара, или пакетик ванилина
4 ст.л. воды (для сахара)
10 гр. желатина
4 ст.л. воды (для желатина)
Приготовление:
Залить желатин холодной кипячёной водой, размешать и оставить набухать. В сотейнике смешать сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Затем снять с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения и оставить оставать до тёплого состояния. А затем тёплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену. Украшать глазурью полностью остывшие куличи. Пока глазурь жидкая, сразу украшаем кондитерской посыпкой. Украшать такой глазурью нужно расторопно, она быстро застывает. Но вы всегда можете разогреть её на водяной бане и снова полить ею куличи.
1 комментарий
106 классов
Котлеты, как в советской столовой
Ингредиенты:
▫️фарш - 1,5 кг
▫️лук - 2 шт (большие)
▫️батон - 4 куска
▫️соль, перец - по вкусу
1 комментарий
131 класс
Французский картофельный гратен
Ингредиенты:
Картофель - 6-8 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Слив. масло - 40 гр.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 500 мл.
Сливки 20%- 200 мл.
Тимьян - 2 щеп.
Соль, перец - по вкусу
Раст масло - для жарки
Приготовление:
Картошку нарезаем на тонкие слайсы. Лук на мелкий кубик, чеснок также. Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой. Убираем в сторону. На раст. масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок. Через пару минут добавляем слив. масло. Насыпаем муку. Через 3 мин. постепенно наливаем, постоянно помешивая, молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян, сливки. Доводим до загустения. Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 55 мин.
3 комментария
131 класс
Паста из картофеля с курицей и грибами
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Куриное филе - 100 гр.
Шампиньоны - 50 гр.
Помидоры - 50 гр.
Сливки - 100 гр.
Приготовление:
1. Картофель натираем на терке, промываем водой, пусть постоит в холодной воде 20 минут (можете ещё уксус по желанию добавить).
2. Отвариваем картофель в кипящей воде 3 минуты.
3. На сковородке обжариваем куриное филе, грибы и помидоры. Солим и заливаем сливками.
4. Отварной картофель добавляем к курице и перемешиваем.
1 комментарий
23 класса
Рецепт идеальных чeбуреков
Ингредиенты:
Кипяток: 200мл.
Мука: 400г.
Соль: 1чл.
Масло растительное: 3 ст.л.
Для начинки:
Фарш: 400г.
Лук: 1шт.
Зелень (петрушка, кинза)
Соль, перец
Сливочное масло: 40г.
Вода: 100-150г.
Приготовление:
Для теста кипяток размешиваем с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик. Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем. Жарим на сильном огне в большом количестве масла.
5 комментариев
522 класса
Печенοчный тοрт
Ингредиенты:
800 г. куринοй печени
3 яйца
50 мл. мοлοка
3 ст.л муки
Сοль пο вкусу
Для начинки:
3 средние лукοвицы
3 средние мοркοви
Сοль
Майοнезοм
Пригοтοвление:
Куриную печень измельчаем в блендере, дοбавляем яйца, муку, мοлοкο, сοль и все хοрοшο перемешиваем. Затем выпекаем блинчики. Для начинки οбжариваем лук с мοркοвью, слегка подсаливаем. Сοбираем тοртик, каждый блинчик смазываем майοнезοм, выкладываем зажарку, распределяем. Выкладываем слοи, пοка блинчики не закοнчатся. Самый верхний блинчик смазываем майοнезοм и пοсыпаем зеленью.
9 комментариев
992 класса
Картофельная запеканка с нежной курочкой и грибами
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Куриное филе - 3 шт.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Майонез - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны нарезаем на слайсы. Разогреваем раст масло, обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Разминаем картофель толкушкой и вливаем теплое молоко, замешиваем пюре. Солим по вкусу. Куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем майонез, яйцо, крахмал и специи. Все тщательно перемешиваем. В жаропрочную форму выкладываем первым слоем картофельное пюре, разравниваем. Вторым слоем - курицу, третьим - грибы. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин. Затем достаем, посыпаем сыром. Запекаем до золотистой корочки.
Белоснежная глазурь для кулича Ингредиенты на 6 средних куличей: 200 гр. сахара 2 ч.л. ванильного сахара, или пакетик ванилина 4 ст.л. воды (для сахара) 10 гр. желатина 4 ст.л. воды (для желатина) Приготовление: Залить желатин холодной кипячёной водой, размешать и оставить набухать. В сотейнике смешать сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Затем снять с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения и оставить оставать до тёплого состояния. А затем тёплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену. Украшать глазурью полностью остывшие куличи. Пока глазурь жидкая, сразу украшаем кондитерской
Чизкейк за 20 минут без выпечки ⠀ Ингредиенты: Печенье "Юбилейное" - 250 гр. Сливочное масло - 80 гр. Сливки - 300 мл. Творожный сыр - 300 гр. Желатин - 20 гр. Вода - 100 мл. Сахар - 150 гр. Приготовление: Приготовление на видео.
Быстрая идея для ужина Ингредиенты: Сухие макароны - 250 гр. Шампиньоны - 250 гр. Сырой бекон - 160 гр. Лук - половинка Сыр - 200 гр. Сливки 20% - 200 мл. Вода - 250 мл. Соль и сухой чеснок Приготовление: Готовим в видео.
Картофельные шарики с сырной начинкой Ингредиенты: Отварной картофель - 400 гр. Мука - 3 ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Зелёный лук - 2-3 шт. Соль/перец (по вкусу) Моцарелла - 150 гр. Яйца - 2 шт. Панировочные сухари - 150 гр. Приготовление: 1. Отвариваем картошку, измельчаем в пюре. Добавляем муку, зелёный лук, сливочное масло, соль/перец. 2. Формируем небольшие шарики из картофеля, в центр которых помещаем сыр. Обваливаем в панировочных сухарях и яйце несколько раз. 3. Жарим на небольшом количестве растительного масла до золотистости.