• 3 ст. муки
• 1 ст. минералки
• 1 ч. л. сахара
• 1 щепотка соли
• 3 ст. л. водки
• Можно добавить ещё 1 ст. л. сметаны
• 1 ст. сахара
• 2/3 ст. воды
• 1 ч. л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление.
2. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
3. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась).
4. Потом ещё раз вымесить.
5. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше)
6. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипываем к самому последнему обороту теста.)
7. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
8. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
9. Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
10. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измельчёнными орехами. Либо сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4