Ингредиенты (на 4 кулича, формочки диаметром 8 см.):
Сливочное масло - 120 гр.
Творог в брикетах - 120 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 гр.
Изюм - 50 гр. (можно взять вяленую вишню)
Цукаты - 85 гр. (желательно замочить)
Цедра 1 апельсина
Апельсиновый сок - 50 мл.
Разрыхлитель - 10 гр.
Щепотка соли
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить яйцо, взбить до пышности, добавить апельсиновую цедру, сок, творог, взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем в общую массу , перемешать. Добавить цукаты и изюм. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Разделить на четыре части, распределить по формочкам ( или в одну), выпекать при температуре 180 градусов 30-36 минут. Готовность проверить зубочисткой. Глазурь для куличей можете сделать любую на свой вкус. Например, 1 белок +сахарная пудра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев