Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сахар - 30 гр.
сливки 33% - 100 гр.
ванильная паста - 1 ч.л.(если нет такой - замените 1 ч.л сахара с натуральной ванилью)
творог 5-18% - 300 гр.
сливочное масло 82.5% - 45 гр.
клюква сушеная или вяленая - 80 гр.
(Можно использовать изюм, курагу или то, что любите)
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром. Слегка прогреваем сливки в сотейнике, добавляем к яйцу и сахару, перемешиваем, возвращаем в сотейник и варим на слабом огне до загустения, постоянно перемешивая. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем ванильную пасту. Творог и масло пробиваем блендером, добавляем заварную массу из сотейника, объединяем, добавляем клюкву, перемешиваем. Выкладываем в силиконовые формы или пасочницу убираем в морозилку на пару часов. Перед подачей достаём из морозилки, формы и размораживаем - подаём.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев