Голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным соусом.
Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы - одно удовольствие. И не нужно
возиться с обычной капустой. Получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят.
Продукты (на 5 порций)
Капуста пекинская - 1 шт.
Фарш мясной (свинина+говядина+курица) - 700 г, в т.ч. фарш из куриной грудки
Рис - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль
Перец молотый
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Томат-паста - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
: Голубцы "Необыкновенные" из пекинской капусты
- шаг №1
Нарезаем одну луковицу четвертькольцами.
- шаг №2
Натираем морковь на крупной терке.
- шаг №3
Измельчаем зубчик чеснока.
- шаг №4
Произвольно нарезаем сырой картофель.
- шаг №5
Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и морковь до мягкости, 2-3 минуты.
- шаг №6
Куриную грудку пропускаем через мясорубку.
- шаг №7
Чтобы голубцы не получились сухими, добавляем к фаршу из куриного филе смешанный мясной фарш (свинина+говядина). В итоге должно получиться 700 г фарша из курицы, свинины и говядины.
\- шаг №8
Туда же пропускаем через мясорубку сырой лук.
- шаг №9
Добавляем соль.
- шаг №10
Рис промываем, заливаем водой. Варим 5-7 минут после закипания.
- шаг №11
Даем лишней влаге стечь и дожидаемся, пока рис остынет.
- шаг №12
К фаршу добавляем отваренный до полуготовности и остуженный рис, перец и зелень.
- шаг №13
Отрезаем 1/3 часть кочана пекинской капусты от основания. (Эту часть можно использовать для салата, так как для голубцов она не годится.)
- шаг №14
Остальное разбираем на листья.
- шаг №15
Внутренние мелкие листья капусты нарезаем.
- шаг №16
Заливаем большие листья кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем и остужаем капусту.
- шаг №17
К обжаренным овощам добавляем нарезанную капусту, солим. Тушим пару минут.
- шаг №18
Добавляем чеснок, томат и муку, вливаем немного воды.
- шаг №19
Часть соуса отделяем.
- шаг №20
У листов капусты срезаем плотную прожилку.
- шаг №21
На маленькие листья пекинской капусты выкладываем 1 ст. ложку фарша. Заворачиваем трубочкой, а затем края заворачиваем внутрь.
- шаг №22
Большие листья разрезаем вдоль на две части. Кладем 1 ст. ложку начинки, сворачиваем трубочкой, при этом подворачивая края листа внутрь.
- шаг №23
Так формируем все голубцы из пекинской капусты. У меня получилось 20 штук.
Фото приготовления рецепта: Голубцы "Необыкновенные" из пекинской капусты - шаг №24
Кладем на соус картофель, затем плотно укладываем голубцы.
- шаг №25
Сверху распределяем отложенный соус. Солим и заливаем вровень с голубцами обычной горячей водой.
- шаг №26
Тушим голубцы в соусе 30-40 минут, убавив огонь после закипания. В конце посыпаем зеленью. Голубцы сохраняют форму и не раскрываются, получается вкусно.
Голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев