Характеристика категорий свинины
Свинина легко усваивается человеческим организмом, обладает массой
полезных свойств, считается натуральным антидепрессантом.
Сорта мяса В промышленности принято выделять два сорта: Первый.
Отличается диетическими свойствами. Сюда относятся: окорок, а также
вырезка с лопаток, поясницы, спины, грудинка. Идеально подходит для
запекания, тушения, жарки.
Второй. Содержание жира и волокон здесь несколько больше, поэтому
используется для производства полуфабрикатов, супов, фарша. К этому сорту
относятся: рулька, шея и голяшка.
Процесс разделки начинается с того, что с животного снимают шкуру, затем
аккуратно извлекают внутренние органы. Далее тело разделяют на
определенные части, каждая из которых имеет свое название и предназначение. Кроме того, животное позволяет получить еще и сало.
Также свинина подразделяется и на категории: мясо хрячков; молочных поросят; свиноматок; боровов; подсвинков. Такая классификация основана на возрасте животного, поле, массе туши.
Расположение и особенности частей
Узнаем, какая часть свиньи лучше – передняя или задняя. Различные участки туши отличаются вкусовыми качествами, однако можно выявить общее правило – наиболее вкусными считаются те из них, которые полностью статичны, не участвуют в движении животного.
Познакомьтесь с описанием основных из них
Голова Чаще всего в продажу она поступает целиком, иногда – разрубленная надвое. Наиболее ценными продуктами считаются: язык; мозг; пятачок; щечки; уши. Некоторые относятся к голове как к неценному продукту, но подобное понимание несправедливо. Если правильно разделать и приготовить ее, можно получить немало интересных блюд. Единственное, что нельзя использовать в кулинарии – это челюсть.
Нет комментариев