Рецепты слоеного теста разделяются на рецепты дрожжевого и бездрожжевого
слоеного теста. Дрожжевое слоеное тесто получается более воздушным и
мягким, чем бездрожжевое. Основной рецепт слоёного теста на дрожжах
предлагаем вашему вниманию.
Продукты
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
или Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 80 г
Маргарин или масло - 250 г
Соль - 1 щепотка
Ваниль - 1 щепотка
или Цедра лимона - 1 ч. ложка
Основной рецепт слоеного дрожжевого теста
Подготовить продукты.
Масло или маргарин размягчить.
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Муку просеять.
Смешать с сахаром и ванильным сахаром.
К растворенным дрожжам добавить 50 г масла или маргарина. Размешать.
Постепенно добавить муку.
Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахарный песок, 50 г маргарина или жира и ванильный сахар подмешать в не слишком мягкое дрожжевое тесто.
Дать подойти, обмять. Поставить в холодное место.
200 г маргарина или масла, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и также поставить в холодное место, чтобы у маргарина перед добавкой в тесто была такая же температура.
Подошедшее дрожжевое тесто замесить, раскатать в прямоугольный пласт и положить сверху пласт маргарина.
Накрыть лепешку маргарина краями теста и раскатать. Еще раз сложить закатку втрое и поставить на 20 минут в холодное место.
Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще дважды.
Удалить прилипшую муку и только после этого соответствующим образом разделывать тесто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2