В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.
В состав входят ингредиенты:
мука высшего сорта – 255 г;
яйца – 3 шт.;
сода пищевая – 0,5 ст. л.;
кефирный продукт – 1 ст.;
разрыхлитель – 1 ст. л.;
сахарный песок – 225 г;
какао в порошке – 45 г;
растительное масло – 120 г;
кофе молотый – 1 ст. л.;
сливочное масло – 300 г;
плитка черного шоколада – 200 г;
паста «Нутелла» – 200 г.
Инструкция приготовления:
В емкости смешивают сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
Визуально массу делят на три коржа.
Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.
Приготовление по армянскому рецепту
Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.
Для десерта вам потребуется:
печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
сливочное масло – 55 г;
сгущенка – 150 г;
сахарная пудра – 6 ч. л.;
какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
паста «Нутелла» – 120 г;
шоколадные дропсы – 120 г.
Инструкция приготовления:
В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.
После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев