Представляем вам рецепт невероятно вкусной закуски из баклажанов. Она
отлично подойдет к шашлыкам на пикнике. Получается нежной, сочной и
невероятно вкусной. Для закуски баклажаны лучше всего запечь на гриле, но
если вы готовите ее дома, то можно воспользоваться духовкой. И еще одним
важным ингредиентом, делающим это блюдо потрясающим, является соус
«Тахини». Без него закуска будет иметь совершенно другой вкус.
Необходимые продукты
баклажаны — 4 шт
чеснок — 3 дольки
соль — 2 ч.л
сок из одного лимона
соус «Тахини» — 3 ч.л
красный перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка йогурта
2 столовые ложки петрушки
Начинаем приготовление
Баклажаны промываем и обжариваем на гриле до мягкого состояния. Затем кладем в ледяную воду и удаляем шкурку. Готовую мякоть перекладываем в дуршлаг и оставляем на 30-40 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
Подготовленные баклажаны перекладываем в миску и толчем толкушкой.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в баклажаны. Туда же выжимаем лимонный сок и натираем немного лимонного сока. Затем добавляем соус «Тахини», красный перец, оливковое масло и измельченную зелень.
Закуску солим по вкусу, добавляем йогурт и тщательно перемешиваем. А затем подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев