Кабачки это настолько активно плодоносящий овощ, что многие огородники за
голову хватаются, куда же их девать. Когда семья уже не так активно реагирует
на очередную запеканку из кабачков, а на икру просто не хотят уже смотреть,
есть возможность накормить их Конфитюром из кабачков.
Имбирно-цитрусовый кабачковый конфитюр.
Ингредиенты:
500 гр. кабачка
450 г мякоти от апельсинов (около 3 больших апельсинов)
200 гр. натёртого на тёке имбиря.
Сок 1 лимона
500 гр. сахара (соотношение 500г сахара на 1 кг фруктов)
Приготовление:
Кабачок протереть на тёрке, добавить мякоть апельсина, сок лимона и натёртый на тёрке имбирь. Ну или измельчите блендером))).
Добавляем половину нормы сахара, перемешиваем, даём сахару раствориться. Ставим на огонь , доводим до кипения. Варим до получения гладкой массы. После того как кабачково-цитрусовое пюре покипело 10 мин. добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Даём повариться 3-5 мин.
Сложить готовый конфитюр в стерильные банки и закатать. Укутать до полного остывания.
Что это мы с вами всё о кабачках, давайте приготовим Удивительный конфитюр из Цукини.
Для приготовления нам потребуется:
1кг. цукини
1 апельсин.
сок и цедра двух лаймов.
1 большое кислое яблоко
1 кг желирующего сахара.
3-5 веточек мяты или мелиссы.
Подготавливаем продукты.
Всё хорошо моем. Апельсин и лайм ошпариваем кипятком.
Цукини, если молоденькие можно не чистить, и яблоко трём на тёрку, мелем на мясорубке или измельчаем блендером, на ваше усмотрение. С цитрусовых снять цедру и выжать сок.
Всё складываем в чашку и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь. На следующий день перемешиваем нашу заготовку и ставим на огонь. Даём закипеть, варим 5 мин. Готовый конфитюр переливаем в стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Удачных вам заготовок в этом году.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев