Если углубиться в историю блюда, то обнаружится, что брускетта, как пицца,
фриттата и пудинг, готовилась исключительно на крестьянских кухнях. Для того,
чтобы не выбрасывать в мусор остатки еды, итальянские хозяйки использовали
их как начинку для обжаренного хлеба. Однако сегодня брускетта относится к
«высоким» блюдам, пользуется большой популярностью даже у сильных мира
сего и является важным атрибутом итальянской кухни.
Простота приготовления, живописный внешний вид и огромный творческий
простор для комбинаций сделали это блюдо маст-хэвом в арсенале
большинства домохозяек. Мы собрали брускетты с наиболее удачными
сочетаниями ингредиентов, чтобы еще основательнее вас вооружить на случай
неожиданно нагрянувших гостей или внезапного голода ваших домашних.
Брускетта с тунцом и луком
Брускетта с тунцом и луком — это классическая закуска, которую подают в качестве «аперитива» перед основными блюдами практически в каждом итальянском доме. Единственное правило — не пересуши. Потому что именно внутренняя мягкость и золотистые бока отличают брускетту от отечественных гренок.
Вам понадобятся:
Французский багет½ шт
Помидор 1 шт
Тунец консервированный 1 банка
Петрушка по вкусу
Оливки 10 шт
Красный лук½ шт
Лимонный сок 2 ст. л.
Чеснок
Сыр Гауда 50 г
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло для сбрызгивания
Способ приготовления:
Возьмите половину багета или батона и разрежьте дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызните куски оливковым маслом, посолите по вкусу и обжарьте в духовке или на гриле до приятной золотистой корочки.
Помидор помойте, удалите плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарьте кипятком и снимите аккуратно кожицу. Нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Зубчик чеснока очистите и подавите в специальном устройстве. Добавьте чеснок к помидорам. Все посолите-поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Красный лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на четверть часа. Сыр натрите на мелкой терке.
Веточки петрушки разберите по листикам. Мелко-мелко порубите острым ножом. Оливки нарежьте кружочками.
На еще горячие поджаренные куски хлеба аккуратно уложите консервированного тунца для салатов. Следом положите помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпьте брускетту тертым сыром и отправьте минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр «потек».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев