Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки
невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените
свое мнение об этой замечательной рыбе.
Описание приготовления: Многие считают, что салака - это довольна весьма
рыба, и ничего особенно вкусного из нее не сделаешь. Однако я предлагаю на
ваше рассмотрение рецепт приготовления салаки жареной, в котором
идеальное сочетание специй делает эту рыбу невероятно вкусной с
изысканным ароматом. А, учитывая тот факт, что салака сравнительно
экономичная рыба, то вы, несомненно, должны попробовать приготовить это блюдо.
И сейчас я расскажу вам, как сделать пряную и вкусную салаку жареную на сковороде.
Ингредиенты:
Салака свежемороженная — 0,5 Килограмма
Масло оливковое — По вкусу
Соль — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Хмели-сунели — По вкусу
Приправа "Для рыбы" — По вкусу
Зелень свежая — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салака жареная"
1 Для начала нам необходимо очистить рыбу от потрохов и хорошенько промыть под холодной водой. Головы и хвосты мы оставим, так наше блюдо будет выглядеть намного красивее.
2 Теперь посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Салака жареная - фото шаг
3 Теперь в ход идут остальные приправы, а пропорции можете установить на свое усмотрение. Оставляем рыбу на 10-15 минут мариноваться.
4 На сковороду наливаем оливковое масло, хорошенько нагреваем и выкладываем салаку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, украсив зеленью, и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев