Продукты: бёдрышки куриные 6 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец, любимые специи
большая луковица
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 1 чайная ложка
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и помять руками.
Бёдрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем.
Срезать лишнюю кожу. Натереть перцем, любимыми специями, добавить
чеснок. Пока не солить. Можно сделать надрезы, чтобы лучше
промариновались и прожарились.
Сложить бёдрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек
маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на полтора , а лучше на ночь.
С бёдрышек стряхнуть лук в чашку (потом мы его будем обжаривать) ,
посолить и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с
растительным маслом, накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном
огне до зарумянивания ( минут 10).
У меня на конфорке 10 делений, я жарила на 6. Если немного подгорит шкурка - не страшно, зато более усилится вкус шашлыка, а потом я её снимаю.
Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут
15- 20. Лук обжарить и посыпать им бёдрышки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев