С сельдью можно приготовить разные блюда. И одно из таких - селедочное
масло. Приготовление несложное, но чтобы масло получилось вкусным,
необходимо взять качественные продукты. Сливочное масло должно быть без
растительных добавок, а сельдь лучше выбрать нежирную, пряного среднего
посола или засолить самим. Выбор за вами.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г
- сельдь соленая - 150 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- горчица столовая - 0,5 ч. л.
- петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. После добавить столовую горчицу.
Растереть все до однородности, добавить сок лимона и снова все тщательно перемешать.
Филе соленой сельди нарезать очень мелким кубиком (или измельчить в однородную массу). Добавть к маслу. и все перемешать.
Свежую зелень очень мелко нарубить ножом. На стол раскатоть пищевую пленку и насыпать по поверхности зелень.
Положить на зелень масло с селедкой в виде цилиндра.Завернуть масло в пленку, концы закрутить.
Отправить на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник.
Домашнее селедочное масло готово, можно подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев