Как сделать картошку фри дома в фольге, рассмотрим ниже.
Состав продуктов: кило картофельных клубней, большая ложка масла
оливы, 2 щепотки соли, молотая куркума и тимьян по вкусу.
Первым делом, картошка тщательно очищается от кожуры.
Для обсуждаемого блюда отлично подойдут ровные крупные клубни.
Очищенные овощи рубятся ровными брусками, после чего
замачиваются в ледяной некипяченой воде приблизительно
на полчаса.
Духовку стоит заранее включить разогреваться до 220 градусов.
Противень застилается широким листом фольги. По бокам должны
остаться свисающие края.
Сверху распределяются картофельные кусочки. Они должны лежать
на расстоянии друг от друга и не соприкасаться.
Картошка сбрызгивается маслом оливы из специального кулинарного
распылителя.
После этого овощ можно присыпать солью и специями по вкусу.
Сверху картофельные кусочки накрываются свисающими краями фольги.
Сначала угощение запекается 5-6 минут при 220 градусах.
Далее температура снижается до 180 градусов, фольга разворачивается,
и приготовление продолжается еще 13-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев