Овсянка едва ли насчитывает 80 ккал на 100 г продукта (сваренная на воде,
конечно). При этом она крайне полезна для организма и способствует
похудению. Примерно того же эффекта можно добиться, готовя из нее не кашу,
а полноценный пирог.
Пирог из овсянки — то, что нужно. Мало того, что это заменит скучный завтрак,
он еще и ужасно вкусный. Рекомендуем вам использовать пару ложек
натурального какао, чтобы добиться идеального вкуса, но это по желанию.
Ингредиенты
Овсяные хлопья 200 г
Творог 200 г
Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт.
Изюм 50 г
Курага 50 г
Грецкие орехи по вкусу
Сода 0,25 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Приготовление
1.Залейте овсянку кефиром. В этой же емкости раздавите творог и перемешайте всё до однородности. Затем разбейте в смесь яйцо, взбейте его, добавьте соду, гашеную уксусом, а после оставьте кашу набухать на 20 минут.
2.Пока смесь набухает, размочите сухофрукты и нарежьте их. Измельчите орехи и смешайте их с сухофруктами.
3.Смешайте овсяное тесто с сухофруктами и орехами, после чего выложите его в форму, застеленную пергаментом со всех сторон. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
4.Дождитесь полного остывания пирога. Лучше всего есть его на следующий день, когда он немного скрепится.
Орехи и любые сухофрукты словно были придуманы для этого пирога из каши. Полейте кусочек здоровой выпечки мёдом, чтобы немного подсластить, и приступайте к чаепитию. Будьте уверены, что польза овсянки от способа приготовления не меняется, а пирог стоящий. Вам и вашим друзьям обязательно понравится, поэтому поделитесь с ними нашим рецептом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев