Итальянская паста с тунцом и помидорами Черри - насыщенное яркими вкусам
и, ароматами и красками блюдо, которое украсит даже романтический ужин для
любимого или любимой.
Ингредиенты
паста - 200 гр (у меня Лингвини)
помидоры - Черри - 10 шт
рыба - Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
зелень - лучше укроп - 5 веточек
лук - зеленый - 5 перьев
сыр - Пармезан - 30 гр
растительное масло - оливковое
морская соль
черный перец
Способ приготовления
Приготовление пасты с тунцом совсем не затруднительно. Сначала, как всегда, ставим вариться хорошую итальянскую пасту.
Пока она варится, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом,
моем помидоры Черри и зелень, чистим чеснок.
Теперь натираем на мелкой терке сыр Пармезан, нарезаем очень мелко чеснок, укроп и зеленый лук - длинными стебельками где-то по 2 см, а помидоры
Черри разрезаем напополам.
Кидаем в разогретую сковороду помидоры с чесноком и обжариваем,
помешивая, минуты . В это время открываем консервы Тунца, сливаем весь
сок, а мясо рыбы разминаем вилкой, вынув все крупные кости.
Кладем Тунца к помидорам, размешиваем и готовим еще минуты 2, после чего добавляем нарезанную зелень, перчим, солим, если нужно (в консервах обычно и так много соли). Паста с тунцом консервированным почти готова!
Кладем в готовый соус сваренную пасту. У меня это Лингвини, но можно использовать любую, например, спагетти с тунцом тоже будут отличными на вкус.
Перемешиваем хорошенько, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном и подаем к столу.
Как всегда, пасту надо есть незамедлительно, иначе она потеряет вкусовые
качества.
Нет комментариев