Вкусный и простой рецепт икры из опят без стерилизаци
По этому рецепту, банки вместе с икрой стерилизовать ненужно, но чтобы
грибная заготовка простояла как можно дольше, икру нужно хорошо
прожарить в большом количестве масла.
А добавив сок лимона, мы придадим нашей икре выразительный вкус и
необыкновенный аромат.
Ингредиенты:
Опята — 2 кг
Лук — 5 шт.
Сок выжатого лимона — 1\2 часть
Масло растительное — 200 мл.
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Первым делом, подготавливаем грибы, тщательно их промываем в проточной воде, очищаем от лесного мусора.
Отвариваем опята в глубокой кастрюле 40 минут
Важно! Длительно отвариваем грибы, чтобы предотвратить отравление.
Когда наши лесные опята сварились, нам необходимо откинуть их на дуршлаг, дать им стечь и остудиться.
Пропускаем грибы через мясорубку 2 раза
Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелко кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем грибы и лук, добавляем по вкусу соль и перец, пробуя на вкус и сок лимона.
Всю смесь обжариваем на минимальном огне 15 минут.
После обжарки горячей раскладываем икру по стерильным банкам, накрываем капроновыми крышками и даем грибной икре остыть.
Лучше всего закрыть капроновыми крышками, так как в герметичной среде, без доступа кислорода, создается благоприятная среда для развития возбудителя — бактерии — ботулизма, болезнь очень опасна для жизни человека.
Важно! Делайте икру на зиму в небольших количествах, чтобы она долго у вас не стояла. А лучше всего, отварите грибы и заморозьте, а уже из замороженных грибочков делайте свежую икру, накрывайте капроновыми крышками и храните в холодильнике не больше 3 месяцев.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1