Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты
Тунец консерва — 1 шт
Салат Айсберг — 200 г
Маслины — 40 г
Сыр фета — 40 г
Красный лук — 1 шт.
Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Заправка:
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Мята — 1 веточка (по вкусу)
Сахар — 1 ст.л.
Орегано — ½ ч.л.
Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление
Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.
Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.
Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.
Далее рвем листья Айсберга на тарелку. Лук нарезаем тонкими кольцами, которые нужно расслоить и выложить поверх листьев Айсберга.
Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.
Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.
Тунец разделите на ломтики.
Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.
Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.
Следующими идут маслины.
Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.
Далее раскладываем кусочки сыра фета и поливаем нашей великолепной заправкой. Получается идеально!
Максимум пользы — минимум калорий!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев