Ингредиенты:
Паста (спагетти) — 200 г
Бекон — 5 ломтиков
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки молочные (жирные) — 50 мл
Пармезан (тертый) — горсть
Способ приготовления:
Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
Бекон нарезать на полосочки.
Обжарить бекон на сковороде.
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.
Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки).
Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.
Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон.
Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.
Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.
Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев