Нежный воздушный мусс!
Очень свежо и вкусно. Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.
Бисквит идеально дополняет вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Яблочный мусс. Ингредиенты
мусс:
500–600 г яблок
30 г манной крупы
100 г сахара
бисквит:
1 яйцо
50 г сахара
½ ч.л. корицы
30–40 г муки
Приготовление
Шаг 1 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать.
Шаг 2 Яблоки завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Шаг 3 Яблоки остудить, протереть через сито.
Шаг 4 Должно получить около 250 г пюре.
Шаг 5 В яблочное пюре добавить 300 мл воды.
Шаг 6 Добавить сахар.
Довести до кипения.
Шаг 7 Добавить манку.
Варить, на слабом огне, до загустения.
Остудить.
Шаг 8 Получившуюся массу взбить.
Шаг 9 Готовим бисквит.
Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 10 Добавить корицу, перемешать.
Шаг 11 Добавить муку, перемешать.
Шаг 12 Форму немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Шаг 13 Из бисквита вырезать кружочки.
Шаг 14 Выложить их на дно креманок.
Шаг 15 На бисквит выложить мусс.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Шаг 16 При подаче посыпать корицей и украсить мятой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев