Ягоду можно брать любую, главное, чтобы она измельчилась в однородное пюре.
Если используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо агар-агара желатин использовать нельзя, необходим именно агар-агар.
В зависимости от того, какую вы используете ягоду, сахар добавляйте по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.
Ингредиенты
Мармелад ягодный. Ингредиенты
400 г ягоды (у меня черника)
150 г сахара
6 г (3 ч.л.) агар-агара
1 апельсин
150 мл воды
Приготовление
Шаг 1 Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Шаг 2 Добавить агар-агар.
Шаг 3 Перемешать.
Оставить на 30 минут.
Шаг 4 Ягоду положить в блендер.
Шаг 5 Измельчить (должно получиться однородное пюре).
Шаг 6 В кастрюльку положить ягодное пюре.
Добавить сахар.
Шаг 7 Влить воду.
Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Шаг 8 Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 минут.
Шаг 9 Горячую массу разлить по формочкам.
Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре
Агар-агар или желатин – что лучше выбрать?
Агар-агар представляет собой смесь нескольких различных углеводов, выделенных из морских водорослей, а желатин – белок, полученный из костей и кожи животных.
У агар-агара множество преимуществ перед желатином, вот чем он отличается:
Во-первых, он не пахнет, как желатин, у которого специфический и не очень приятный запах.
Во-вторых, желе из агар-агара устойчиво к теплу и не расползается даже в жаркий день.
Так как агар сделан из морских водорослей, это веганский и кошерный продукт.
У агара почти нет калорий и много клетчатки. Можно включать в диетическое питание.
В отличие от желатина, агар-агар можно кипятить и даже при необходимости повторно расплавить.
Однако текстура у него другая: агар-агар определенно тверже, чем желатин – он не трясется и не тает на языке. Не всем это понравится, но это единственный минус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев