Эта закуска разнообразит ваше меню, будь то тихий семейный ужин или День
рождения! Рецепт очень прост, поэтому начинающие хозяйки обязательно его
оценят. Итак, приступим к приготовлению…
Ингредиенты:
Опята (отварные) — 2 кг
Лук — 500 гр.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лавровый лист — 2 шт.
Томатный соус — 500 мл.
Растительное масло — 500мл.
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Первым делом мы отвариваем опята, предварительно их тщательно промыв и перебрав.
Затем пропускаем лук через мясорубку.
Ставим на плиту сковороду, вливаем 250 мл масла, когда масло нагреется, добавляем перемолотый лук и обжариваем на медленном огне до готовности. Когда лук обжарился, добавляем в сковороду еще 250 мл растительного масла, томатный соус и аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Далее пока обжаривается лук, мы пропускаем через мясорубку отварные опята.
В глубокую кастрюлю перекладываем грибы, добавляем лук с томатным соусом, лавровый лист, черный перец по вкусу и ставим на медленный огонь тушить на протяжении 2 часов.
По прошествии времени, мы добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем икру на плите на 15 минут.
Затем раскладываем грибную икру по чистым банкам и стерилизуем.
После стерилизации переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания!
Удачных вам заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев